РОЛЛЫ С ЗЕЛЕНЬЮ И СВИНИНОЙ
Для приготовления потребуется:
150 г сухой рисовой лапши фунчозы
16 шт. рисовой бумаги
помытые и обсушенные листья салата
2 нарезанных тонкими полосками свежих огурца
1/2 стакана листьев мяты
1/2 чашки базилика
250 г жареной свинины, нарезанной полосками
1/3 стакана сладкого соуса чили
1 сочный лайм
Приготовление:
1. Замочите фунчозу на 5 минут в кипятке, накройте крышкой. Слейте воду. Промойте холодной водой.
2. Наполовину заполните неглубокую посуду теплой водой. Окуните лист рисовой бумаги в воду. Положите на рабочую поверхность или на влажное полотенце. Оставьте на 20-30 с. Положите лист салата на край рисовой бумаги. Сверху положите лапшу, огурцы, мяту, базилик и свинину. Сверните рулетиком. Повторите с оставшейся рисовой бумагой фунчозой, листьями салата, огурцами, мятой, базиликом и свининой, чтобы сделать 16 роллов. Готовые роллы можно прикрыть до подачи на стол влажным полотенцем, чтобы предотвратить высыхание.
3. Смешайте сладкий перец и 1 1/2 столовые ложки сока лайма в завинчивающейся банке. Потрясите банку.
4. Подавайте с роллы из рисовой бумаги со сладким чили и сладким перцем.
Источник – www.Gurmania.ru