РОЛЛЫ С ЗЕЛЕНЬЮ И СВИНИНОЙ

роллы

Для приготовления потребуется:

150 г сухой рисовой лапши фунчозы

16 шт. рисовой бумаги

помытые и обсушенные листья салата

2 нарезанных тонкими полосками свежих огурца

1/2 стакана листьев мяты

1/2 чашки базилика

250 г жареной свинины, нарезанной полосками

1/3 стакана сладкого соуса чили

1 сочный лайм

Приготовление:

1. Замочите фунчозу на 5 минут в кипятке, накройте крышкой. Слейте воду. Промойте холодной водой.

2. Наполовину заполните неглубокую посуду теплой водой. Окуните лист рисовой бумаги в воду. Положите на рабочую поверхность или на влажное полотенце. Оставьте на 20-30 с. Положите лист салата на край рисовой бумаги. Сверху положите лапшу, огурцы, мяту, базилик и свинину. Сверните рулетиком. Повторите с оставшейся рисовой бумагой фунчозой, листьями салата, огурцами, мятой, базиликом и свининой, чтобы сделать 16 роллов. Готовые роллы можно прикрыть до подачи на стол влажным полотенцем, чтобы предотвратить высыхание.

3. Смешайте сладкий перец и 1 1/2 столовые ложки сока лайма в завинчивающейся банке. Потрясите банку.

4. Подавайте с роллы из рисовой бумаги со сладким чили и сладким перцем.

Источник – www.Gurmania.ru

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Яндекс.Метрика