РИС С ПОМИДОРАМИ И БАЗИЛИКОМ
Ингредиенты на 4 порции:
1 средняя луковица
3 зубчика чеснока
200 г басмати или другого длиннозерного риса
500 мл куриного бульона или воды
соль по вкусу
2 средних помидора
пучок зеленого базилика
Приготовление:
Мелко рубим лук и чеснок. В сотейнике разогреваем 3 ст.л. растительного масла. Кладем лук и чеснок и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния. Добавляем рис и перемешиваем так, чтобы масло покрыло каждую рисинку. Жарим, помешивая, 2 минуты. Вливаем бульон или воду, солим по вкусу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим под крышкой, пока рис полностью не приготовится, а жидкость полностью не впитается. В процессе при необходимости доливаем еще воды или бульона. Помидоры нарезаем на небольшие кусочки, базилик мелко рубим. Смешиваем готовый рис с помидорами и базиликом.