РИСОВЫЙ ПИЛАВ С ПОМИДОРАМИ И БАЗИЛИКОМ

risovyi-pilav-s-pomidorami-4

Необычный рецепт рисового гарнира со свежими помидорами и ароматным базиликом.

Ингредиенты на 4 порции:

1 средняя луковица

3 зубчика чеснока

200 г басмати или другого длиннозерного риса

500 мл куриного бульона или воды

соль по вкусу

2 средних помидора

пучок зеленого базилика

Приготовление

В сотейнике разогреваем 3 ст.л. растительного масла. Кладем лук и чеснок и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния. Добавляем рис и перемешиваем так, чтобы масло покрыло каждую рисинку. Жарим, помешивая, 2 минуты. Вливаем бульон или воду, так, чтобы рис был покрыт полностью, солим по вкусу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим под крышкой, пока рис полностью не приготовится, а жидкость полностью не впитается. В процессе при необходимости доливаем еще воды или бульона.

Помидоры нарезаем на небольшие кусочки, базилик мелко рубим Смешиваем готовый рис с помидорами и базиликом.

 

Источник — www.vkusnyblog.ru

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Яндекс.Метрика