РЕЦЕПТ ОТ ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ: ШАШЛЫК В МАРИНАДЕ ИЗ ЗЕЛЕНИ
Известная телеведущая кулинарной программы делится своим авторским рецептом приготовления шашлыка.
Ингредиенты:
1-1,5 кг говяжьей вырезки
- 4 крупные луковицы
- пучок тархуна
- пучок кинзы
- пучок петрушки
- пучок базилика
- 1 лимон
- 500 мл газированной минеральной воды
- 1-1,5 ч. ложки морской соли
- 0,25-0,5 ч. ложки свежемолотого черного перца
Приготовление:
1. Мясо промыть и нарезать крупными кусочками.
2. Лук почистить, нарезать кольцами и отправить к мясу.
3. Зелень крупно порезать и выложить к мясу с луком.
4. Лимон разрезать на 8 частей, добавить к шашлыку.
5. Залить мясо с зеленью газированной водой, хорошенько перемешать руками и оставить на час-полтора при комнатной температуре.
6. Мясо посолить и поперчить, нанизать на шампуры вместе с луком и пожарить на мангале.