РЕЦЕПТ «АНТИСАНКЦИИ». ДОМАШНИЙ СЫР С ЗЕЛЕНЬЮ

421796

421796

Поскольку сейчас из-за эмбарго на ввоз определенных продуктов не все виды сыров доступны потребителям, предлагаем вам несложный рецепт изготовления сыра в домашних условиях.

Ингредиенты:

Молоко — 2 л

Сметана — 400 г

Яйцо — 6 шт

Укроп (свежий) — 1 пуч.

Чеснок — 2-3 зубчика

Соль — 2 ст. л.

Приготовление:

Молоко довести до кипения и прокипятить 5 минут, в это время в сметану добавить яйца (если крупные, то меньшее количество, примерно 4 шт. ), соль, все хорошо перемешать.

Мелко нарезать укроп. В молоко добавить сметанную смесь, укроп и выдавить чеснок. Держать на среднем огне до тех пор, пока не начнет отделяться сыворотка (примерно 5 -7 минут) и начнут появляться творожные комочки.

Затем вылить эту смесь на сито, покрытое марлей в 2 слоя, дать стечь. После того, как жидкость стечет, придать творожной массе форму шара, остудить и поставить под гнет, можно в марле, на 2 часа в холод. Затем снять марлю и переложить в посуду для хранения в холодильнике.

Сыр готов!

Источник -  www.povarenok.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Яндекс.Метрика