РАВИОЛИ СО ШПИНАТОМ

194_ravioli copy

Ингредиенты для теста:

300 грамм пшеничной муки

5 яиц

1 столовая ложка сметаны

треть чайной ложки соли

Ингредиенты для начинки:

375-400 грамм сыра рикотта (можно заменить творогом 9%)

3 столовых ложки сыра пармезан

1 яйцо

300 грамм шпината

1 зубчик чеснока

петрушка

2-3 веточки базилика

мускатный орех

соль

перец

немного тимьяна

3-4 столовых ложки хлебных крошек

Приготовление:

Сначала готовим тесто для равиоли. Все ингредиенты вымешиваем до однородной массы. Оставляем на 20 минут в пищевой пленке (чтобы не заветрилось).

Готовим начинку. Сыр выкладываем в миску и перемешиваем с желтком.

Шпинат бланшируем в течение 1 минуты, затем обливаем ледяной водой, отжимаем излишки влаги и нарезаем. Добавляем к сыру. Приправляем специями. С белого хлеба срезаем корки и измельчаем его в блендере до образования крошек. Все перемешиваем. Начинка готова.

Из теста раскатываем тонкие пластинки прямоугольной формы, шириной примерно 7 см. Выкладываем на них рядами на расстоянии 3-4 см друг от друга чайной ложкой начинку в виде шариков. Более 2-х рядов не делаем, т.к. трудно будет выдавливать воздух. Накрываем второй пластинкой теста. Начиная от центра к краям формируем равиоли, постепенно выдавливая лишний воздух. Смазываем белком. Разрезаем ножом для теста с зазубренным дисковым лезвием.

Варим равиоли со шпинатом 3-4 минуты в кипящей подсоленной воде. После этого достаем и смазываем оливковым маслом.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Яндекс.Метрика