РАВИОЛИ СО ШПИНАТОМ
Ингредиенты для теста:
300 грамм пшеничной муки
5 яиц
1 столовая ложка сметаны
треть чайной ложки соли
Ингредиенты для начинки:
375-400 грамм сыра рикотта (можно заменить творогом 9%)
3 столовых ложки сыра пармезан
1 яйцо
300 грамм шпината
1 зубчик чеснока
петрушка
2-3 веточки базилика
мускатный орех
соль
перец
немного тимьяна
3-4 столовых ложки хлебных крошек
Приготовление:
Сначала готовим тесто для равиоли. Все ингредиенты вымешиваем до однородной массы. Оставляем на 20 минут в пищевой пленке (чтобы не заветрилось).
Готовим начинку. Сыр выкладываем в миску и перемешиваем с желтком.
Шпинат бланшируем в течение 1 минуты, затем обливаем ледяной водой, отжимаем излишки влаги и нарезаем. Добавляем к сыру. Приправляем специями. С белого хлеба срезаем корки и измельчаем его в блендере до образования крошек. Все перемешиваем. Начинка готова.
Из теста раскатываем тонкие пластинки прямоугольной формы, шириной примерно 7 см. Выкладываем на них рядами на расстоянии 3-4 см друг от друга чайной ложкой начинку в виде шариков. Более 2-х рядов не делаем, т.к. трудно будет выдавливать воздух. Накрываем второй пластинкой теста. Начиная от центра к краям формируем равиоли, постепенно выдавливая лишний воздух. Смазываем белком. Разрезаем ножом для теста с зазубренным дисковым лезвием.
Варим равиоли со шпинатом 3-4 минуты в кипящей подсоленной воде. После этого достаем и смазываем оливковым маслом.