ПРЯНО-ОСТРЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

1276085225_baklazhany-farshirov-ovoshhami copy

Ингредиенты:

4 баклажана

2 стакана фарша баранины или говядины

8 штук помидоров

5 ложек масла подсолнечного или кукурузного

1 большая луковица

5 долек чеснока

10-12 веточек базилика

10-12 веточек укропа

Щепотка соли

Щепотка перца

Приготовление

В бараний или говяжий фарш вмешать перемолотый лук, соль, перец. Выложить в сковородку, обжарить, помешивая, около получаса. Готовая масса должна получиться светло-коричневого цвета, рассыпчатая. Оставить ее до остывания, потом соединить с нарезанной зеленью базилика. Вымешать.

У баклажанов срезать один конец, выскрести ложкой мякоть. Положить баклажаны в кипяток, отварить 3-4 минуты. Остудить, нафаршировать. Сложить в кастрюлю или сотейник, засыпать измельченным чесноком и порезанными помидорами.

Залить горячей водой с растворенной в ней солью. Около 20 минут тушить в открытой емкости, затем закрыть крышкой и оставить на 10 минут дойти на очень слабом огне.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Яндекс.Метрика