Постные вареники с зеленью

vareniki-s-syurprizami-na-shchedryy-vecher-staryy-novyy-god-300x200

Поскольку многие в эти дни придерживаются постного меню, мы предлагаем вам рецепт постного блюда – вареников с зеленью.

Ингредиенты:

Для теста:

300 грамм муки;

180 мл. воды;

2 ст.л. растительного масла;

1 ч.л. соли.

Для начинки:

400 грамм разнообразной зелени (щавель, шпинат, мята, петрушка, сельдерей, укроп, салат, зеленый лук);

1 ст.л. растительного масла;

соль и перец по вкусу.

Приготовление:

В большую миску просеиваем муку, добавляем соль, подсолнечное масло, вливаем воду и вымешиваем тесто в течение трех-пяти минут. Получается довольно липкий комок. Накрываем его тарелкой и оставляем на час при комнатной температуре.

Пока тесто вылеживается, приготовим зеленую начинку. Для этого нарезаем мелко всю зелень. Тушим на сковородке с ложкой растительного масла и чуточкой воды. Если вы используете замороженный шпинат, то дополнительно воду добавлять не нужно. Тушим зеленую начинку до испарения жидкости.

Раскатываем тесто в тонкий пласт, вырезаем стаканом кружки. Выкладываем начинку и формируем вареники.

Отвариваем готовые вареники в подсоленной воде.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Яндекс.Метрика