ПИЦЦА С ПОМИДОРАМИ, ГРИБАМИ И ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ
Ингредиенты:
Тесто дрожжевое — 300 г
Грибы — 200 г
Помидоры — 4 штуки
Лук репчатый — 1 головка
Масло сливочное — 25 г
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 5 столовых ложек
Травы прованские (розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица, майоран) — по вкусу
Сыр — 50 г
Зелень (петрушка, кинза, укроп) — 50 г
Приготовление:
Развести в теплой воде (200 мл) дрожжи и сахар, накрыть и поставить в теплое место для брожения. Смешать муку с солью, прибавить растопленный маргарин, разведенные дрожжи и вымешивать до тех пор, пока тесто не сделается гладким. Замешанное тесто накрыть чистой тканью и поставить в теплое место, чтобы оно подошло (до увеличения в объеме в 2 раза). Тесто раскатать в круглую лепешку и уложить на противень. Помидоры очистить, размять и поставить тушить, добавить 2 ст. ложки масла, нарезанный лук и чеснок, а также прованские травы, соль, перец. Примерно через час снять с огня, травы вынуть, а помидоры протереть через сито. Тесто смазать маслом, покрыть слоем томатной массы, сверху положить мелко нарезанные грибы, предварительно поджаренные в сливочном масле, и посыпать тертым сыром. Дать полежать 30 минут, потом сбрызнуть маслом и поставить на 35 минут в хорошо нагретую духовку.
Готовую пиццу посыпать рубленой зеленью.