ПИЦЦА С ПОМИДОРАМИ, ГРИБАМИ И ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ

p_O

Ингредиенты:

Тесто дрожжевое — 300 г

Грибы — 200 г

Помидоры — 4 штуки

Лук репчатый — 1 головка

Масло сливочное — 25 г

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 5 столовых ложек

Травы прованские (розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица, майоран) — по вкусу

Сыр — 50 г

Зелень (петрушка, кинза, укроп) — 50 г

Приготовление:

Развести в теплой воде (200 мл) дрожжи и сахар, накрыть и поставить в теплое место для брожения. Смешать муку с солью, прибавить растопленный маргарин, разведенные дрожжи и вымешивать до тех пор, пока тесто не сделается гладким. Замешанное тесто накрыть чистой тканью и поставить в теплое место, чтобы оно подошло (до увеличения в объеме в 2 раза). Тесто раскатать в круглую лепешку и уложить на противень. Помидоры очистить, размять и поставить тушить, добавить 2 ст. ложки масла, нарезанный лук и чеснок, а также прованские травы, соль, перец. Примерно через час снять с огня, травы вынуть, а помидоры протереть через сито. Тесто смазать маслом, покрыть слоем томатной массы, сверху положить мелко нарезанные грибы, предварительно поджаренные в сливочном масле, и посыпать тертым сыром. Дать полежать 30 минут, потом сбрызнуть маслом и поставить на 35 минут в хорошо нагретую духовку.

Готовую пиццу посыпать рубленой зеленью.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Яндекс.Метрика