ПИРОГ С ЩАВЕЛЕМ И КОЗЬИМ СЫРОМ
Ингредиенты:
Щавель 300 г.
Готовое слоеное тесто 1 уп.
Мягкий козий сыр 150 г.
Яйцо 1 шт.
Сахар 1 ст. л.
Приготовление:
Нарежьте щавель и перемешайте его с сахаром и сыром. Раскатайте размороженное тесто и разрежьте на две части. Одну часть положите на дно формы и выложите на нее начинку. Сверху накройте второй частью теста и защипните края. Смажьте пирог яйцом и сделайте острым ножом насечки в виде любого орнамента.
Пирог должен постоять при комнатной температуре 30 минут. Готовят пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут, затем ставят меньшую температуру и держат еще около 5 минут.