Паста с соусом из базилика и чеснока

pasta-s-basilikom_05

Приготовим итальянскую пасту с соусом из базилика и чесноком.

Ингредиенты:

Паста пенне – 200 гр

Базилик – 0,5 пучка

Чеснок – 3 зубчика

Пармезан – 100 грамм

Оливковое масло – 1 столовая ложка

Специи – черный молотый перец, соль

Приготовление:

Отварить пасту в большом количестве подсоленной воды до состояния «al dante». Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Зеленые листья базилика измельчить ножом. Пармезан натереть на терку. Зубчик чеснока очистить.

Сложить в блендер базилик, пармезан и чеснок, совсем чуть-чуть поперчить и добавить 1 ст.л. оливкового масла. Измельчить все, чтобы получилась густая ароматная паста, приятного зеленого цвета. Отваренную пасту выложить в глубокую миску и смешать с соусом из базилика. Тщательно перемешать.

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Яндекс.Метрика