ПАПАРДЕЛЛИ С ГРИБАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ
Ингредиенты:
Мука — 100 г
Манная крупа мелкого помола — 100 г
Зелень (базилик , петрушка, укроп) - 3 пучка
Яйца — 2 шт
Грибы (свежие или замороженные) — 300 г
Белое вино — 0.5 стакана
Сливки 15% — 4 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Лук-порей — 1 шт
Лавровый лист — 1 шт
Перец чёрный горошек — 2-3 шт.
Растительное масло — 3-4 ст.л
Сыр твёрдый(или пармезан) — 50-70 г
Приготовление:
Просеиваем в миску муку, добавляем манку и соль. Делаем небольшое углубление, вбиваем 2 яйца и половину мелко нарезанной зелени.
Режем колечками лук-порей, грибы режем пластинками. В глубокую сковороду наливаем растительное масло, добавляем грибы и лук, к ним лавровый лист и перец горошек. Тушим на маленьком огне 15 минут. Затем добавляем вино, зелень и сливки и тушим ещё 5 минут.
В кипящую подсоленную воду опускаем папарделли и варим 5-7 минут. Затем сливаем воду.
Добавляем папарделли к грибному соусу, хорошо перемешиваем и оставляем на огне на 2-3 минутки.
Раскладываем пасту по тарелкам, посыпаем пармезаном (или натёртым твёрдым сыром).