НАЧАЛАСЬ МАСЛЕНИЧНАЯ НЕДЕЛЯ, А ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО ПРИШЛО ВРЕМЯ ПЕЧЬ БЛИНЫ!!!
Ингредиенты:
Кефир 500 мл
Куриное яйцо 1 шт.
Укроп 0,3 пуч.
Петрушка 0,3 пуч.
Лук зеленый 4 стеб.
Мука пшеничная 11 ст. л.
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Кипяток 150 мл
Подсолнечное масло рафинированное 5 ст. л.
Приготовление:
В миску наливаем кефир. Разбиваем в кефир куриное яйцо. Перемешиваем кефир венчиком до равномерного расхождения в нём яйца. Промываем зелёный лук, свежий укроп и петрушку. Измельчаем укроп и петрушку, а лук нарезаем тонкими колечками. Добавляем нарезанную зелень в кефирную смесь и перемешиваем. Просеиваем пшеничную муку вместе с пищевой содой и солью и всыпаем сухие ингредиенты в кефирную смесь. Перемешиваем до получения однородного жидкого теста без комочков, и, не переставая перемешивать, вливаем кипяток. Далее вливаем в получившееся блинное тесто подсолнечное рафинированное масло. Тесто ещё раз перемешиваем и можно приступать к непосредственной жарке блинов.
Сковороду смазываем кусочком сала или небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла с помощью кулинарной кисточки и как следует разогреваем. Выливаем на горячую сковороду один половник теста на один блин. Как только поверхность блина “схватится”, переворачиваем его и жарим до готовности.
Не сладкие блины с зелёным луком, укропом и петрушкой можно подавать как самостоятельное блюдо или же использовать для фарширования различными начинками (к примеру, мясной, грибной, овощной)! Блины с зеленью хороши со сметаной, грибным соусом, красной икрой; из них можно приготовить закусочный блинный торт, прослоив блинчики сливочным сыром и кусочками солёной красной рыбы.