МЯТНОЕ ВАРЕНЬЕ

варенье из мяты

Для варенья нам понадобится:

Мята (свежие стебли с листьями) — 300 грамм.

Сахар — один килограмм, лимонная кислота на кончике ножа.

Вода — один стакан.

1. Промываем стебли и листья мяты водой, засыпаем 0,5 кг сахара, добавляем лимонную кислоту — все немного встряхиваем и оставляем настаиваться на 6 часов. Нужно, чтобы мята пустила сок.

2. Готовим сироп из 0,5 кг сахара и стакана воды — варим на небольшом огне, помешивая и снимая при варке пену.

3. Заливаем мяту готовым сиропом и настаиваем еще 6 часов.

4. Затем поставим мятную массу на медленный огонь, доводим, помешивая, до кипения. И кипятим в течение 5 минут, все время помешивая.

5. Мятное варенье готово, разливаем его горячим в чистые баночки, закрываем крышками и ставим на хранение.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Яндекс.Метрика