МЯТНОЕ ВАРЕНЬЕ
Для варенья нам понадобится:
Мята (свежие стебли с листьями) — 300 грамм.
Сахар — один килограмм, лимонная кислота на кончике ножа.
Вода — один стакан.
1. Промываем стебли и листья мяты водой, засыпаем 0,5 кг сахара, добавляем лимонную кислоту — все немного встряхиваем и оставляем настаиваться на 6 часов. Нужно, чтобы мята пустила сок.
2. Готовим сироп из 0,5 кг сахара и стакана воды — варим на небольшом огне, помешивая и снимая при варке пену.
3. Заливаем мяту готовым сиропом и настаиваем еще 6 часов.
4. Затем поставим мятную массу на медленный огонь, доводим, помешивая, до кипения. И кипятим в течение 5 минут, все время помешивая.
5. Мятное варенье готово, разливаем его горячим в чистые баночки, закрываем крышками и ставим на хранение.