МАСЛЯНИСТЫЙ САЛАТ
Маслянистым этот салат называют потому, что гладкие листья на ощупь маслянистые – в них много жирорастворимого витамина Е. В древности такие салаты ради масла и выращивали.
Листья маслянистого салата – нежные, сочные, с чуть сладковатым привкусом. Их не режут – только рвут руками. А крайние листья кочана и толстые черешки специалисты рекомендуют удалять. Листья хороши в комбинациях и с другими зелеными салатами.
Маслянистый салат — очень ценное целебное и диетическое растение. Оно полезно для людей разного возраста. Салат оказывает благоприятное воздействие на организм при заболеваниях сердечно-сосудистой и центральной нервной систем, нарушении вводно-солевого обмена, при ожирении и сахарном диабете.
Салат очень богат веществами, которые благоприятно действуют на уровень холестерина, что препятствует развитию многих заболеваний.