Лодочки с зеленью из слоеного теста

h6dVcJzNupQ

Это блюдо – не только закуска, но и полноценный вкусный ужин.

Ингредиенты:

Слоеное тесто замороженное – 1 упаковка

Петрушка – 1 пучок

Базилик – 1 пучок

Кинза – 1 пучок

Ветчина – 200 грамм

Сливочное масло – 100 грамм

Яйцо – 1 штука

Соль, перец

Сыр – 50 грамм

Приготовление:

Пласты размороженного теста разрезать на 12 одинаковых прямоугольников. Каждый раскатать, сделать с противоположных сторон надрезы. Зелень мелко нарезать. Слегка притушить ее на сковородке. Ветчину мелко порезать и тоже слегка обжарить. Выложить на тесто 1 ст. ложку зеленой смеси и разровнять по поверхности. Тонким слоем покидать обжаренную ветчину. Завернуть тесто поочередно с двух сторон, чтобы разрезы оказались посередине пирожка и как бы друг над другом. Защипать края, придав изделию форму лодочки. Противень смазать, застелить бумагой для выпечки.

Выложить лодочки, посыпать тертым сыром (можно обойтись и без него), смазать взбитым яйцом. Запекать при 200° С до приятного зарумянивания (обычно на это уходит от 15 до 25 минут).

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Яндекс.Метрика