ЛОБИО С ЗЕЛЕНЬЮ
Ингредиенты:
500 г фасоли сухой,
4 веточки зелени кинзы,
по 3 веточки мяты, тимьяна и петрушки,
по 2 зубчика чеснока и головки лука,
стручковый перец по вкусу
соль по вкусу.
Приготовление:
Промыть и перебрать фасоль, высыпать в кастрюлю, влить воду, поставить на плиту, варить, подливая кипяток, если она выкипает. Чеснок растолочь, нашинковать лук, добавить в разварившуюся фасоль, ложкой ее размяв, посолить, добавить по вкусу стручковый перец, измельченную зелень, прокипятить 1-2 мин., убрать с плиты и подать к столу. По виду готовое лобио должно напоминать жидкую кашу.
При варке к фасоли можно добавить толченые грецкие орехи 2-3 ст. л., а также винный уксус или ткемали.