Лепешки с творогом и зеленью
Рецептов лепешек
Ингредиенты :
Тесто :
- 0,5 стакана кефира
- 0,5 стакана воды
- 2,5-3 стакана муки
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. соды
Начинка с творогом и зеленью :
- 250 г творога
- 1 ч.л. соли
- зелень (укроп, петрушка, кинза)
Приготовление :
Замесить тесто, оставить на 20-30 минут. Разделить его на небольшие кусочки.
Подготовить начинку: измельчить зелень, перемешать с творогом, добавить соль, немного черного перца. Раскатать тесто диаметром 8-10 см, положить начинку, защипнуть края.
Лепешку с начинкой раскатать тонким слоем (2-3 мм). Обжарить на сковороде по несколько минут с каждой стороны.
Каждую лепешку смазать сливочным маслом, подавать к первым блюдам и овощам.