Лепешки с творогом и зеленью

лепешки

Рецептов лепешек существует множество, и каждый из них интересен по-своему. Сегодня мы предлагаем Вам попробовать приготовить «Лепешки с творогом и зеленью». Приготовление рецепта достаточно простое и не занимает много времени.

Ингредиенты :

Тесто :

  • 0,5 стакана кефира
  • 0,5 стакана воды
  • 2,5-3 стакана муки
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. соды

Начинка с творогом и зеленью :

  • 250 г творога
  • 1 ч.л. соли
  • зелень (укроп, петрушка, кинза)


Приготовление :

Замесить тесто, оставить на 20-30 минут.  Разделить его на небольшие кусочки.
Подготовить начинку: измельчить зелень, перемешать с творогом, добавить соль, немного черного перца. Раскатать тесто диаметром 8-10 см, положить начинку, защипнуть края.
Лепешку с начинкой раскатать тонким слоем (2-3 мм). Обжарить на сковороде по несколько минут с каждой стороны.

Каждую лепешку смазать сливочным маслом, подавать к первым блюдам и овощам.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Яндекс.Метрика