ЛЕПЕШКИ С ЗЕЛЕНЬЮ И СЫРОМ

лепешки

Ингредиенты:

250 мл газированной минеральной воды;

2.5 ст. муки (где-то 400-450 г);

2 ст. ложки растительного масла;

1 ч. ложка соли;

1.5 ч. ложки сахара;

петрушка;

укроп;

базилик (зеленый);

150-200 г твердого сыра

Приготовление:

Соединить минеральную воду с сахаром, солью и маслом. Постепенно подсыпая муку замесить однородное, гладкое тесто. Тесто должно получиться мягкое, и не липнущее к рукам. Для начинки натереть сыр на крупной терке. И нарезать зелень. Тесто разделить на равные части, скатать шарик. Раскатать лепешку, в центр положить сначала сыр, потом зелень и хорошо защипать все края воедино. После этого лепешку перевернуть и прижать ладошкой. Лепешки обжаривать на раскаленной сковороде, в небольшом количестве растительного масла, до зарумянивания.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Яндекс.Метрика