ЛЕПЕШКИ С ЗЕЛЕНЬЮ И СЫРОМ
Ингредиенты:
250 мл газированной минеральной воды;
2.5 ст. муки (где-то 400-450 г);
2 ст. ложки растительного масла;
1 ч. ложка соли;
1.5 ч. ложки сахара;
петрушка;
укроп;
базилик (зеленый);
150-200 г твердого сыра
Приготовление:
Соединить минеральную воду с сахаром, солью и маслом. Постепенно подсыпая муку замесить однородное, гладкое тесто. Тесто должно получиться мягкое, и не липнущее к рукам. Для начинки натереть сыр на крупной терке. И нарезать зелень. Тесто разделить на равные части, скатать шарик. Раскатать лепешку, в центр положить сначала сыр, потом зелень и хорошо защипать все края воедино. После этого лепешку перевернуть и прижать ладошкой. Лепешки обжаривать на раскаленной сковороде, в небольшом количестве растительного масла, до зарумянивания.