КУРИНЫЕ ГРУДКИ С МЯТОЙ

куриные грудки

Калорийность: В 1 порции: 229 ккал, 5 г жира, 2 г насыщенного жира, 38 г белка, 8 г углеводов

Ингредиенты на 4 порции:

150 г низкокалорийного йогурта

2 зубчика чеснока, раздавленных

1 ч л молотой зиры

1 ч л порошка чили

щепотка молотой куркумы

4 куриные грудки

Для мятного соуса:

пучок свежей мяты

5 см кусок огурца, очищенный и порезанный на кубики

1 зубчик чеснока, мелко порезанных

150 г йогурта

Приготовление:

1. В большом блюде перемешать йогурт, чеснок, зиру, чили, куркуму, соль и перец.

2. Снять кожу с грудок, срезать видимый жир и глубоко надрезать каждую грудку. Положить в маринад и отставить на 30-60 минут, поворачивая время от времени.

3. Чтобы сделать соус, положить в блендер огурец, чеснок и мяту и взбить. Добавить йогурт и снова взбить, затем лимонный сок, соль и перец. Поставить в холодильник до подачи на стол.

4. Разогреть духовку до 200 градусов С. Положить курицу на непригораемый противень, запекать 30 минут до готовности. Подавать сразу же с мятным соусом.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Яндекс.Метрика