КУРИНЫЕ ГРУДКИ С МЯТОЙ
Калорийность: В 1 порции: 229 ккал, 5 г жира, 2 г насыщенного жира, 38 г белка, 8 г углеводов
Ингредиенты на 4 порции:
150 г низкокалорийного йогурта
2 зубчика чеснока, раздавленных
1 ч л молотой зиры
1 ч л порошка чили
щепотка молотой куркумы
4 куриные грудки
Для мятного соуса:
5 см кусок огурца, очищенный и порезанный на кубики
1 зубчик чеснока, мелко порезанных
150 г йогурта
Приготовление:
1. В большом блюде перемешать йогурт, чеснок, зиру, чили, куркуму, соль и перец.
2. Снять кожу с грудок, срезать видимый жир и глубоко надрезать каждую грудку. Положить в маринад и отставить на 30-60 минут, поворачивая время от времени.
3. Чтобы сделать соус, положить в блендер огурец, чеснок и мяту и взбить. Добавить йогурт и снова взбить, затем лимонный сок, соль и перец. Поставить в холодильник до подачи на стол.
4. Разогреть духовку до 200 градусов С. Положить курицу на непригораемый противень, запекать 30 минут до готовности. Подавать сразу же с мятным соусом.