Коктейли с мятой

коктейль с мятой

Коктейли с мятой не даром любимы светскими львицами. Мята хорошо сочетается практически с любыми видами алкоголя, придает коктейлю интересный вкус и приглушает горечь крепких напитков.

Коктейли с мятой можно условно разделить на две группы. Джулепы — мятные листья давят вместе с сахаром в бокале. Добавляют колотый лед и спиртной напиток. Наиболее популярный коктейль этой группы — классический Mint Julep, который готовится на основе бурбона. Смэши — это, в некотором роде, менее крепкий и газированный вариант Джулепа. То есть, наряду со спиртным напитком, в его рецепт входят мятные листья, немного сахарной пудры и содовая вода. Смэш наливают в бокал (old fashioned) или тумблер и украшают лимонной цедрой.

МОХИТО

мохито

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

горсть свежей душистой мяты

любой тоник — бутылочка 0, 5 л

один лайм или лимон (лучше лайм)

много льда

сахар пр вкусу

рюмка водки для алкогольного варианта (настоящий «Мохито» делается на основе белого рома).

Рецепт «Мохито алкогольный»

Возьмите хорошую горсть листьев мяты, слегка помните ее в руках, можно порвать на кусочки и разложите по стаканам.

Лайм разрежьте пополам. Одну половинку нарезать полукольцами, из второй половинки выжать сок прямо в стаканы.

Добавьте в стаканы льда. Можно на не колоть, а  добавить  кусочками. В порцию алкогольного коктейля добавьте рюмку водки.  Еще раз повторяю, что в оригинале это должен быть белый ром.

Залейте в стаканы тоник, спрайт тоже подойдет, но будет сладко.

Украсьте листиками мяты и наслаждайтесь!

 

Источник – www.beyourself.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Яндекс.Метрика