КАК СОХРАНИТЬ УКРОП ИЛИ ПЕТРУШКУ НА ЗИМУ?

images

Нам нужны: свежий укроп, две бумажные салфетки, тарелка и микроволновка. Отрезаем мясистые стебли укропа — они для засушки непригодны. Оставляем только тонкие веточки и листья. На тарелку кладем бумажную салфетку. На нее выложим укроп одним слоем. Накрываем второй салфеткой и ставим в микроволновку на две минуты. Следует выбрать режим микроволновки со средней температурой – высокой, но не максимальной. Через две минуты на салфетке образуется засушенная укропная «лепешечка». Укроп легко крошится руками в очень мелкую стружку. Засыпаем его в баночку для хранения и наслаждаемся всю зиму. Высохшую зелень перетираем руками, отделяем жесткие стебли. Также травы можно высушить на балконе, подвешивая пучками. Перья зеленого лука сушат там же. Их раскладывают на белой бумаге и каждый день ворошат, чтобы они равномерно просыхали и не загнили.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Яндекс.Метрика