Итальянский салат с макаронами

салат с макаронами

Итальянцы очень хитрые. У них салат – это не просто закуска, но и основное блюдо. При этом, макароны в обрамлении овощей и зелени не так вредны для фигуры.

Ингредиенты:

макароны — 300 г

ветчина — 300 г

перец болгарский — 2 штуки

помидоры черри — 15 штучек

моцарелла (мелкие шарики) — 1 упаковка

оливки, фаршированные лимоном — 1 баночка

лук красный и порей — по 0,5 головки

руккола или листья салата айсберг — 1 упаковка или качан

соль, перец по вкусу

оливковое масло

Приготовление:

Для итальянского салата можно взять макароны пенне или фузилли. Отвариваем макароны по вкусу – до консистенции альденте или полностью мягкой. Лук красный порезать полукольцами, лук порей — тонкими кольцами. Ветчину — тонкими брусочками, болгарский перец — маленькими кубиками. Рукколу и салат порезать или порвать руками. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом. Дать настояться минут 20 и можно подавать на стол настоящий итальянский салат с макаронами.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Яндекс.Метрика