ИЗЫСКАННЫЙ ВКУС ПРОВАНСКИХ ТРАВ
Многие из нас частенько балуют себя блюдами французской кухни. Хозяйкам, взявшим на вооружение французские рецепты, хорошо известно, что основной «изюминкой» этих блюд являются прованские травы.
Под прованскими травами обычно подразумевают смесь шалфея, базилика, мяты перечной, розмарина, тимьяна, душицы (орегано), чабра садового и майорана. Считается, что вкусы и ароматы этих трав отлично дополняют и оттеняют друг друга.
Прованские травы замечательны тем, что их использование уместно практически в любом блюде, они сразу же придают еде особый изыск и улучшают вкусовые качества. Прованские травы подходят к рыбе, мясу, их хорошо добавлять в соусы для салатов, в пиццы и пасты, к овощным блюдам.
Для того, чтобы вкус был более выраженным, мы рекомендуем употреблять не сухую готовую смесь, а именно свежие прованские травы. Тогда ваши кулинарные эксперименты практически стопроцентно попадут в разряд шедевров.