ЗЕЛЕНЫЙ СУП
100 гр. готового супа содержат: 58 ккал, белки – 1,5 гр., жиры – 4,3 гр., углеводы – 3,5 гр
Состав:
бульон овощной – 850 мл
базилик – 1 пучок
сметана – 200 мл
салат-латук – 1 кочан
соль – по вкусу
свежемороженный зеленый горошек – 300 г
Приготовление:
Горошек отварить в кипящей воде, 3 мин. Базилик и салат вымыть, обсушить, крупно нарвать. Горошек отбросить на дуршлаг и измельчить в блендере вместе с базиликом и салатом. Переложить получившуюся массу в кастрюлю, влить овощной бульон. Довести до кипения, посолить, поперчить и снять с огня. Добавить сметану, перемешать и сразу же разлить по тарелкам или чашкам.