ЗЕЛЕНЫЙ СОУС-ЗАПРАВКА
Этот соус очень простой в приготовлении и очень вкусный , зелень можно использовать абсолютно любую . Одно но — с зелёным луком он долго не хранится , уже на третий день появляется неприятный кисловатый привкус . Лук стоит класть непосредственно перед тем, как будете использовать соус.
Ингредиенты:
Базилик и петрушка — по небольшому пучку (грамм по 30-50 )
Сок лайма — 1 ст. л
Чеснок- 1-2 зубчика
Щепотка соли
Оливковое масло ( нейтральное по вкусу) или любое другое растительное -300 -400 мл.
Приготовление:
Зелень вымыть и обсушить , положить в блендер , добавить чеснок, соль, половину масла и измельчить . Добавить оставшееся масло и смешать. Готовый соус разлить в чистые банки и поставить в холодильник.