ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ СО ШПИНАТОМ
Ингредиенты:
450 г свежих листьев шпината
1 зубчик чеснока, раздавленный и мелко порезанный
1 ст. л. кунжутного масла
2 ст. л. соевого соуса
2 ч. л. кунжутных семечек
черный молотый перец
Приготовление:
Этот салат одинаково вкусен и холодным и теплым.
1. Положить шпинат в большую кастрюлю с кипящей водой. Накрыть крышкой и быстро снова довести до кипения. Кипятить 1 минуту, затем переложить шпинат в дуршлаг и промыть под холодной водой. Слить, отжать.
2. Нашинковать шпинат крупно, а затем перемешать с оставшимися ингредиентами. Подавать теплым или дать остыть, а затем накрыть и поставить в холодильник. Перемешать перед тем как подавать.