Зеленый борщ с фрикадельками

борщ-со-щавелем-300x224

Легкий и вкусный борщ со щавелем напомнит о лучших летних днях.

Продукты

Говядина или говяжий фарш – 400 г

Лук – 2 шт.

Картофель – 400 г

Морковь – 1 шт.

Масло сливочное или маргарин – 50 г

Яйца – 2 шт.

Молоко – 150 г

Щавель — пучок

Соль

Перец черный молотый

Зелень петрушки и укропа

Сметана – по желанию

Мякоть говядины пропустить через мясорубку вместе с 1 луковицей. Если фарш готовый, то к нему добавить мелко порезанную луковицу, соль и перец. Хорошо вымешать и мокрыми руками сделать небольшие фрикадельки.

Очистить и порезать брусочками картофель. Мелко порезать вторую луковицу и натереть соломкой морковь. Вымыть щавель и крупно порезать. Порубить зелень. Взбить яйца слегка и смешать с молоком. Спассеровать лук с морковкой на масле.

В кипящую воду (2л) вкинуть фрикадельки, дать им закипеть, собрать пену. Вкинуть картофель, уменьшить огонь и варить 15 минут. Потом вкинуть обжаренные овощи и щавель. Поварить 5 минут.

Тонкой струйкой, мешая, влить в суп молоко с яйцами. Посолить по вкусу, добавить любимые специи (например, карри и сухие итальянские травы). Посыпать зеленый борщ с щавелем и фрикадельками зеленью и выключить огонь.

В тарелку зеленого борща можно добавить сметану и свежемолотый перец.
Приятного аппетита!

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Яндекс.Метрика