ЗАПЕЧЕНЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ ОМЛЕТ
Такое блюдо отлично подходит как для завтрака, так и для обеда или ужина. Легкое сытное блюдо, простое в приготовлении, полезно для здоровья, питательно и придаст бодрости на весь день.
Ингредиенты:
4 яйца
150 г шпината
75 мл сливок 11%
3-4 кусочка не очень свежего хлеба
сливочное масло
листочки кинзы
сладкая паприка щепотка
соль, перецПриготовление:
Припустите шпинат в сливочном масле в течение 3 минут. Предварительно шпинат нужно мелко порезать. После тушения дайте шпинату немного остыть. У хлеба отрежьте корочки и порежьте на небольшие кусочки по 1,5-2 см. В миске смешиваем яйца со сливками, слегка их взбиваем венчиком, добавляем паприку, соль и перец. К этой массе добавляем шпинат и все перемешиваем. В массу погружаем порезанные кусочки хлеба и оставляем на 10-15 минут. Хлеб должен впитать в себя большую часть жидкости. Выкладываем хлебную массу в смазанную маслом формочку и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Достаем, слегка остужаем, посыпаем кинзой. Можно также добавить к блюду тертый сыр.