ЗАПЕКАНКА С ЯЙЦОМ НА ЗАВТРАК
Ингредиенты:
Яйца – 5 штук
50 г мягкого сыра (козьего)
50 г твердого сыра
50 г варено-копченого сервелата
зеленый лук
укроп
петрушка
Приготовление:
Мягкий сыр нарезаем небольшими кубиками. Зеленый лук и укроп моем, промокаем воду бумажным полотенцем, мелко режем. Колбасу нарезаем тонкими брусочками. Два яйца взбиваем, как для омлета. Смешиваем взбитые яйца с нарезанными ингредиентами. Возьмите горшочки для запекания, или огнеупорные порционные чашки. Распределите по ним смесь. Дальше в каждую порцию разбивается яйцо так, чтобы желток оказался в центре. Края (белок) засыпаем натертый мелкой стружкой твердый сыр. Ставим формочки запекаться в духовку. Температура обычная – 180 градусов, время — около 15 минут. Посыпаем горячую запеканку мелко нарезанной петрушкой.