Запеканка по-грузински

825

Грузинская кухня знаменита тем, что при приготовлении блюд используется большое количество разнообразных трав. В этом рецепте можно использовать практически любое разнообразие. Но мы предлагаем вам рецепт с тархуном.

Ингредиенты:

мясо говяжье — 500 г

лук зеленый            — 1 пучок

тархун свежий — 1 пучок

картофель — 1 кг

укроп свежий — 1 пучок

сметана — 200 г

сыр мацарелла — 300 г

брынза — 300 г

соль и перец            по вкусу

яйца куриные — 2 шт

Приготовление

Отбить мясо и выложить на противень, посолить и поперчить. Посыпать зеленым луком. Потом посыпаем тархуном. На тархун выложить приваренный картофель. Картофель посыпать укропом.

Сделать соус. Натереть сыры, добавить два яйца и смешать со сметаной. Соус равномерно разложить и поставить запекать при температуре 200 градусов. Запекать, пока не появиться корочка.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Яндекс.Метрика