ЗАВТРАК С ЯЙЦАМИ И ШПИНАТОМ

яичница

Ингредиенты:

Грибы  500 г

Лук  1 шт.

Пармезан (тертый) 6 ст. л.

Сливки  1 стакан

Сливочное масло  60 г

Чеснок  3 зубчика

Шпинат  900 г

Яйца  12 шт.

Приготовление:

Закипятите воду — примерно на один сантиметр от дна. Положите туда половину шпината. Варите 30 секунд и добавьте оставшийся шпинат. Готовьте под крышкой еще одну минуту до мягкости. Cлейте воду, откиньте на дуршлаг и остудите под холодной проточной водой. Отожмите его от лишней влаги.

Растопите сливочное масло на сковороде. Варите мелко нарезанный лук и чеснок 2-3 минуты. Добавьте грибы и готовьте на среднем огне до мягкости в течение пяти минут.

Добавьте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте шпинат. По желанию можно добавить еще немного тертого мускатного ореха!

Переложите смесь в форму для выпечки. И сделайте ложечкой 12 углублений.

Выложите в каждую лунку яйцо.

Запекайте от 15 до 30 минут — как вам нравится, чтобы яйца были чуть жидкими или полностью запеклись.

Достаньте форму из духовки, посыпьте пармезаном!

www.loveeat.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Яндекс.Метрика