ЗАВТРАК С ЯЙЦАМИ И ШПИНАТОМ
Ингредиенты:
Грибы 500 г
Лук 1 шт.
Пармезан (тертый) 6 ст. л.
Сливки 1 стакан
Сливочное масло 60 г
Чеснок 3 зубчика
Шпинат 900 г
Яйца 12 шт.
Приготовление:
Закипятите воду — примерно на один сантиметр от дна. Положите туда половину шпината. Варите 30 секунд и добавьте оставшийся шпинат. Готовьте под крышкой еще одну минуту до мягкости. Cлейте воду, откиньте на дуршлаг и остудите под холодной проточной водой. Отожмите его от лишней влаги.
Растопите сливочное масло на сковороде. Варите мелко нарезанный лук и чеснок 2-3 минуты. Добавьте грибы и готовьте на среднем огне до мягкости в течение пяти минут.
Добавьте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте шпинат. По желанию можно добавить еще немного тертого мускатного ореха!
Переложите смесь в форму для выпечки. И сделайте ложечкой 12 углублений.
Выложите в каждую лунку яйцо.
Запекайте от 15 до 30 минут — как вам нравится, чтобы яйца были чуть жидкими или полностью запеклись.
Достаньте форму из духовки, посыпьте пармезаном!
www.loveeat.ru