Домашний соус к мясу и рыбе

Снимок экрана 2014-11-11 в 11.52.31

Как приготовить вкусный соус на основе майонеза, который подойдет к мясу, рыбе и курице.

Ингредиенты:

1/2 стакана майонеза

1 ст. л. сметаны

сок и цедра 1 лимона

средний пучок петрушки

1/4 ч. л. перца

1 ч. л. Сахара

Приготовление:

У петрушки удалите стебли, листья очень мелко нарежьте. В блендере или с помощью миксера взбейте майонез, сметану, зелень петрушки, сахар, лимонный сок и цедру до состояния однородной массы. Приправьте перцем. Можно добавить немного соли. Если вы хотите, чтобы соус был более жидким, добавьте во время взбивания немного воды и добейтесь желаемой консистенции.

Соус можно выложить прямо на тарелку, полить им основное блюдо или выставить на стол в соуснике.

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Яндекс.Метрика