ДОЛМА С ПОМИДОРАМИ

1789804 copy

Ингредиенты:

Помидоры – 8 штук среднего размера

Фарш говядина или баранина – ок. 400 гр

Лук – 1 шт.

Соль, перец

Свежая зелень – базилик, кинза

Рис – 1 стакан

Томатная паста – 1 столовая ложка

Приготовление:

Рис замачиваем в воде минут на 20. Фарш обжариваем с луком на сковороде. Сливаем воду с риса, перемешиваем с обжаренным фаршем, не забывая добавить весь оставшийся от обжарки сок. Добавляем мелко порубленную зелень. Всю массу солим.

У помидоров срезаем «крышку», выскабливаем их ножом, чтобы получилась полая форма. Начиняем помидор, закрываем отрезанной крышкой.

Укладываем помидоры один к одному в кастрюлю или сотейник. Добавляем немного воды, в которой разбавлена ложка томатной пасты.

Тушим под чуть приоткрытой крышкой до готовности риса, примерно 25-30 минут на небольшом огне.

Таким же образом можно начинать зеленые перцы или баклажаны.

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Яндекс.Метрика