Десерт из баклажанов с шоколадом

459337 copy

Обычно считается, что из баклажанов принято готовить закуски и основные блюда. А вы пробовали приготовить десерт из баклажанов? Получается очень оригинальное блюдо, которое удивит ваших друзей, гостей и близких.

Ингредиенты:

Баклажан — 1,5 кг

Сыр творожный — 500 г

Сахар — 1 стакан в сироп; 1/3стакана в начинку

Яйцо  (в начинку) — 2 шт

Лимон (цедра, в начинку) — 1 шт

Орехи грецкие (в начинку) — 0.5 стак.

Соль — щепотка

Вода — для сиропа, стакан 250 мл — 1 стак.

Корица — в сироп по вкусу

Шоколад темный — для шоколадного соуса — 200 г

Молоко — для шоколадного соуса — 150 мл

Приготовление:

Баклажаны помыть, почистить и нарезать ломтиками толщиной не более 0.5 см. По возможности лучше взять длинные баклажаны с минимальным количеством семечек. В кастрюле готовим сироп, нагреваем воду, растворяем в ней сахар, добавляем корицу и провариваем в нём поочерёдно ломтики баклажанов минуты по 3-5.

Сыр перетираем с яйцами и сахаром. Добавляем лимонную цедру, орехи и соль. Для шоколадного соуса нагреваем молоко и опускаем в него кусочки шоколада. Размешиваем на водяной бане до загустения несколько минут.

Берём разъёмную форму (у меня 27 см), смазываем сливочным маслом и присыпаем сахаром. Выкладываем ленточки баклажанов внахлёст.

Далее выкладываем творожную начинку. Сверху шоколадный соус. Повторяем слои ещё раз.

Верх десерта закрываем слоем из баклажанов и немного присыпаем сахаром.

Ставим в духовку на 35-40 минут при 180 град.

Источник: www.povarenok.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Яндекс.Метрика