В ТОРГОВЫХ СЕТЯХ «ВИКТОРИЯ» И «СЕМЬЯ» ПОЯВИЛСЯ ШПИНАТ КОМПАНИИ GREEN FACTORY

шпинат1

Этот вид салатной зелени известен давным-давно и популярен во всех кухнях мира.

Листья шпината – нежные и сочные, насыщенно-зеленого цвета.

Шпинат на 91,4% состоит из воды, при этом имеет так называемую «отрицательную» калорийность, т.е. наш организм тратит на усвоение шпината больше энергии, чем получает от него.

Вкус у нежных и сочных листьев шпината приятный, сладковатый. Лучше всего его, как и зеленые салаты вообще, использовать в свежем виде, но шпинат хорош и вареным, тем более, что в нем много белка и витаминов, которые не теряются при тепловой обработке.

Молодые листья шпината хороши в свежем виде в салате, а более зрелые хороши в виде приготовленного пюре. Можно припустить шпинат в растительном масле с кедровыми орешками — и он станет отличным дополнением к пасте и любым крупам. Из шпината готовят супы, запеканки, омлеты и множество других блюд.

Шпинат в пластиковом пакете может храниться в холодильнике около недели.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Яндекс.Метрика