ВЬЕТНАМСКИЕ СПРИНГ-РОЛЛЫ

роллы

Ингредиенты:

8 листов рисовой бумаги (около 20 см)

8 королевских креветок (очищенных, сваренных, разрезанных пополам)

50 г приготовленной рисовой лапши

1,5 чайной ложки мелко нарезанного зеленого базилика

3 чайных ложки мелко нарубленной свежей мяты

1 веточка кинзы

2 листика салата латук

Приготовление:

Наполните глубокую тарелку теплой водой. Осторожно по очереди опустите туда листочки рисовой бумаги. Дождитесь, пока они станут мягкими, и вынимайте.

В центр каждого листа положите две половинки креветки, горсть рисовой лапши и зелень. Загните края внутрь со всех сторон, а потом заверните ролл. Блюдо готово.

Напоминаем, что роллы принято подавать с соевым соусом. Но к данному виду роллов хорошо подойдет и ореховый соус, который продается в магазинах восточной еды.

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Яндекс.Метрика