ВЬЕТНАМСКИЕ СПРИНГ-РОЛЛЫ
Ингредиенты:
8 листов рисовой бумаги (около 20 см)
8 королевских креветок (очищенных, сваренных, разрезанных пополам)
50 г приготовленной рисовой лапши
1,5 чайной ложки мелко нарезанного зеленого базилика
3 чайных ложки мелко нарубленной свежей мяты
1 веточка кинзы
2 листика салата латук
Приготовление:
Наполните глубокую тарелку теплой водой. Осторожно по очереди опустите туда листочки рисовой бумаги. Дождитесь, пока они станут мягкими, и вынимайте.
В центр каждого листа положите две половинки креветки, горсть рисовой лапши и зелень. Загните края внутрь со всех сторон, а потом заверните ролл. Блюдо готово.
Напоминаем, что роллы принято подавать с соевым соусом. Но к данному виду роллов хорошо подойдет и ореховый соус, который продается в магазинах восточной еды.