Бутерброды «Скандинавские»

buterbrody-s-seldyu

В роли холодных блюд на новогоднем столе вполне могут выступать бутерброды. Кто сказал, что бутерброд – блюдо не праздничное? Бутерброды, помимо того, что очень сытные, могут быть еще и очень красивыми и вкусными.

Ингредиенты:

6 ломтиков ржаного хлеба,

100 г филе сельди,

100 г творога 9% жирности,

3 ст.л. сливочного масла,

1-2 зубчика чеснока,

1 лимон,

1 пучок укропа.

Приготовление:

Подсушите хлеб в течение 1 минуты на горячей сухой сковороде и натрите ломтики чесноком. Каждый ломтик разрежьте пополам. Творог смешайте со сливочным маслом до однородной массы. Укроп вымойте и обсушите, ⅔ укропа разотрите в однородную кашицу и смешайте с творогом. Оставшийся укроп разберите на веточки. Рыбу нарежьте тонкими ломтиками и обильно сбрызните соком ½ лимона. На каждый кусочек хлеба намажьте творожную смесь, сверху выложите ломтики рыбы и украсьте бутерброды веточками укропа и кусочками лимона.

 

Источник – www.kedem.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Яндекс.Метрика