Баклажаны с зеленью

баклажаны

Во многих кухнях мира баклажаны принято называть королем закусок. И действительно, из этого овоща можно приготовить и основные блюда, и салаты. 

Ингредиенты:

Баклажаны — 1 кг

Чеснок — 3-4 зубчика

Укроп и петрушка — по 2 пучка

Майонез — 250 грамм

Приготовление:

Баклажаны вымыть и нарезать кольцами чуть тоньше 1 см. Сложить в миску посолить, перемешать и дать немного постоять. Зелень также промыть под струей воды и мелко нарезать. Сложить в емкость, выдавить чеснок, добавить майонез, немного соли и перемешать.

На сковороде с раскаленным растительным маслом обжарить баклажаны. Готовые баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Затем выложить слой баклажанов на блюдо и смазать смесью майонеза и зелени. Продолжать слой за слоем, пока не закончатся баклажаны.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Яндекс.Метрика