Хурма с пользой для здоровья

Хурма — это кладезь полезных веществ. В ней в больших количествах содержится магний, калий и каротин, которые считаются отличными противораковыми средствами, а мякоть содержит до 15% глюкозы и фруктозы, кроме того, в составе есть и витамины, в наибольших концентрациях — А, Р и С. Плоды хурмы по содержанию антиоксидантов не уступают, зеленому чаю. Еще в этом фрукте большое количество органических кислот, дубильных веществ, белка и углеводов. Польза хурмы для пищеварительной системы
Хурма поможет вам справиться с расстройством желудка. Пектиновые вещества, которые содержит фрукт, активно воздействуют на микрофлору, обладают скрепляющим эффектом. Кстати, именно из-за пектина хурма обладает вяжущим вкусом.
Польза хурмы для седечно-сосудистой системы
Хурма активно питает сердечную мышцу. Это происходит за счет содержания в ней моносахаридов. Поэтому тем, кто желает укрепить сердечно-сосудистую систему, хурма — это прекрасный помощник.
Польза хурмы для зрения
Бета-каротин, который и окрашивает в оранжевый цвет фрукт, просто незаменим для зрения, укрепляет его и препятствует старению глаз.
Польза хурмы для легких
Бета-каротин не только защитит глаза, но и предотвратит возникновение бронхитов пневмонии.
Польза хурмы для почек
Магний, который содержится в хурме, помогает вывести из организма соли натрия и разгружает почки. А для мочегонного эффекта нужно съедать 3-4 плода в день, чередуя их с горячим молоком.
Источник: bezvreda.com