СУП ИЗ ЩАВЕЛЯ И СВЕКЛЫ
Ингредиенты:
Курица — 2-3 кусочка
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Щавель — 1 маленький целофановый пакет
Картофель
Свекла — 3-5 шт. с ботвой
Соль — по вкусу
Перец черный горошком — по вкусу
Приготовление:
Набор продуктов сформирован из расчета на приготовление супа в кастрюле объемом 3 литра. Отвариваем курицу в подсоленной воде, периодически снимая шуму. В это время моем свеклу и мелко нарезаем вместе с ботвой, но без листиков (только стебли). Когда курица сварится, кидаем к ней порезанную ботву и варим минут 10-15. Лук и картофель нарезаем, морковь трем на крупной терке, добавляем в суп. Солим и перчим борщ, если необходимо. Щавель моем, даем стечь воде, а затем мелко нарезаем. Кладем его в суп и варим еще 7-10 минут.