Сметанный соус с зеленью

Сметанный соус готовится очень просто и служит основной заправкой для многих блюд.
Ингредиенты:
по 3 ст. ложки рубленой зелени петрушки, укропа и сельдерея
1 – 1,5 ст. ложки мелко рубленых перьев зеленого лука,
соль
черный молотый перец по вкусу
1 стакан сметаны и бульона (всего 1,5-2 стакана)
1 ст. ложка муки
Приготовление:
Для приготовления сметанного соуса мука подсушивается на раскаленной сковороде без изменения цвета, затем слегка охлаждается, разводится небольшим количеством бульона и перемешивается, затем вливается оставшийся бульон. После этого соус проваривают в течение 2 минут и добавляют к нему сметану, доведенную до кипения, перчат и вновь доводят до кипения. Измельченную зелень тщательно перетирают с крупной солью и черным молотым перцем, до состояния зеленой массы, пустившей сок. Масса из перетертой зелени добавляется в него непрерывно перемешиваемая. Получаемый соус приобретает нежный зеленый однотонный оттенок. Для придания запаха используется свежемолотый черный перец. Перед подачей на стол такой соус рекомендуется охладить в холодильнике.
Источник – www.1001eda.com