САЛАТ «ТБИЛИСИ»

тбилиси

Ингредиенты:

• красная фасоль — 1 банка

• говядина — 300 грамм

• красный лук — 1 штука

• болгарский перец — 1 штука

• острый перец — 1/2 штуки

• чеснок — 2-3 зубчика по вкусу

• грецкие орехи — 50 грамм

кинза — 1 пучок

• черный молотый перец — по вкусу

• поваренная соль — по вкусу

Для заправки:

• оливковое масло — 4-5 столовых ложек

• винный уксус — 1 столовая ложка

Приготовление:

Берем нежирный кусок говядины весом примерно 300 грамм, отвариваем в подсоленной воде час — полтора. Готовое мясо режем кубиками. Луковицу режем полукольцами и опускаем на 2 минуты в горячую воду, чтобы убрать лишнюю горечь и придать продукту нежность. Болгарский перец промываем, обсушиваем, удаляем цветоножку с семенами и режем соломкой. Из острого перца тоже удаляем семена и очень мелко нарезаем. Чеснок пропускаем через пресс. Из банки фасоли сливаем маринад, промываем её дуршлаге, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы обсушить. Кинзу промываем и мелко шинкуем. У грецких орехов извлекаем ядра, мелко рубим и слегка обжариваем на сухой горячей сковороде. Смешиваем подготовленный лук, говядину, перцы, чеснок, кинзу, грецкие орехи. Добавляем к ним соль, черный перец, заправляем и перемешиваем. Заправку делаем следующим образом. Смешиваем оливковое масло и винный уксус.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники