Салат «Табуле»

Этот салат очень популярен в мусульманской кухне. Он интересен сочетанием ароматных трав и крупы булгур.
Ингредиенты:
Булгур – 100 г в сухом виде
Кипяток для замачивания крупы – один стакан
Помидор свежий – один небольшой
Перец болгарский– половинка
Клюква сушеная – 100 г
Орешки кедровые – 50 г
Свежие петрушка, мята, кинза, зелень сельдерея, зеленый лук – примерно по трети стакана каждого вида зелени в нарезанном виде
Лимон – одна штука
Оливковое масло – 3 ст. ложки
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Крупу запарить. Очень важно, что ее не нужно варить, а именно залить кипятком и оставить примерно на 20 минут. Перец и помидоры мелко порезать. Добавить кедровые орешки. По желанию их можно немного «посушить» на сковороде. Зелень мелко порубить. Все смешать, посолить, поперчить. Заправить лимонным соком и маслом.