Рубленые котлеты с базиликом

Простой рецепт на каждый день
Ингредиенты:
Куриное филе — 600 г
Шампиньоны — 300 г
Сливки 20% — 120-150 мл
Лук репчатый — 2 шт
Белый хлеб— 150 г
Мадера — 50 г
Зеленый базилик — 20 г
Мускатный орех — 2 щепотки
Яйцо — 1 шт
Сливочное масло — 50 г
Оливковое масло — 4 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Панировочные сухари
Приготовление:
Курицу рубим острым ножом на мелкие кусочки. Можно измельчить мясо блендером, или воспользоваться мясорубкой. Шампиньоны вымыть, очистить от верхней кожицы, обсушить салфеткой и порезать маленькими кубиками.
Лук мелко порезать и обжарить на смеси растительного и сливочного масла до мягкости. После чего добавить в сковородку к луку шампиньоны и жарить 5минут.
В блендер выложить белый хлеб без корки, влить сливки , яйцо, добавить веточки базилика и молотый мускатный орех. Взбить.
Смешать в большой миске рубленое куриное мясо, мадеру, жареные шампиньоны с луком и постепенно добавить яично-сливочно-хлебную смесь со специями. Всё тщательно вымешать.
Положить фарш на некоторое время в холодильник.
Сформировать небольшие круглые котлеты, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.