РЕЦЕПТ «АНТИСАНКЦИИ». ДОМАШНИЙ СЫР С ЗЕЛЕНЬЮ

Поскольку сейчас из-за эмбарго на ввоз определенных продуктов не все виды сыров доступны потребителям, предлагаем вам несложный рецепт изготовления сыра в домашних условиях.
Ингредиенты:
Молоко — 2 л
Сметана — 400 г
Яйцо — 6 шт
Укроп (свежий) — 1 пуч.
Чеснок — 2-3 зубчика
Соль — 2 ст. л.
Приготовление:
Молоко довести до кипения и прокипятить 5 минут, в это время в сметану добавить яйца (если крупные, то меньшее количество, примерно 4 шт. ), соль, все хорошо перемешать.
Мелко нарезать укроп. В молоко добавить сметанную смесь, укроп и выдавить чеснок. Держать на среднем огне до тех пор, пока не начнет отделяться сыворотка (примерно 5 -7 минут) и начнут появляться творожные комочки.
Затем вылить эту смесь на сито, покрытое марлей в 2 слоя, дать стечь. После того, как жидкость стечет, придать творожной массе форму шара, остудить и поставить под гнет, можно в марле, на 2 часа в холод. Затем снять марлю и переложить в посуду для хранения в холодильнике.
Сыр готов!
Источник - www.povarenok.ru