Постные фаршированные перцы

В данном рецепту мы публикуем примерное количество ингредиентов, потому что хозяйка может самостоятельно рассчитать эти пропорции, исходя из того, на скольких человек она планирует приготовить блюдо и какого размера перцы.
Ингредиенты:
1 часть грибов (шампиньоны или другие)
1 часть порея
1,5 части риса (пропаренный длиннозёрный)
1/2 части рубленной зелени петрушки
растительное масло
1 часть тёртой моркови
кипяток
томатный соус
соль, черный перец, сладкая молотая паприка
Приготовление:
Сначала измельчить грибы и быстро обжарить их на сильном огне, затем к ним добавить промытый рис и на среднем огне, постоянно помешивая, поджарить минут 10, затем добавить порезанный колечками порей и обжаривать ещё 5 минут.
Добавьте чуть-чуть кипятка, не доливая до края начинки, плотно закройте крышкой и тушите на медленном огне 10 минут. Получается рис в консистенции аль денте.
У перцев аккуратно срежьте верхушку и вытащите все семена с перегородками.
В начинку добавьте порубленную зелень петрушки, посолите, поперчите, хорошо перемешайте и чайной ложкой аккуратно нафаршируйте перцы, плотно утрамбовывая.
Морковь натрите на средней терке. В глубокую сковороду налейте томатный соус так, чтобы он покрывал перцы где-то на 1/3. Смешайте томатный соус с морковью и аккуратно положите в эту смесь перцы. Затем долейте кипятка так, чтобы он едва-едва доставал до начинки и очень осторожно каждым перцем слегка перемешала соус с кипятком до однородности.
Закройте перцы крышкой и тушите на самом медленном огне примерно полчаса.
Затем выложите на тарелку готовые фаршированные перцы и добавьте по 2-3 столовые ложки томатно-морковного соуса на порцию.