Постные вареники с зеленью

Поскольку многие в эти дни придерживаются постного меню, мы предлагаем вам рецепт постного блюда – вареников с зеленью.
Ингредиенты:
Для теста:
300 грамм муки;
180 мл. воды;
2 ст.л. растительного масла;
1 ч.л. соли.
Для начинки:
400 грамм разнообразной зелени (щавель, шпинат, мята, петрушка, сельдерей, укроп, салат, зеленый лук);
1 ст.л. растительного масла;
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
В большую миску просеиваем муку, добавляем соль, подсолнечное масло, вливаем воду и вымешиваем тесто в течение трех-пяти минут. Получается довольно липкий комок. Накрываем его тарелкой и оставляем на час при комнатной температуре.
Пока тесто вылеживается, приготовим зеленую начинку. Для этого нарезаем мелко всю зелень. Тушим на сковородке с ложкой растительного масла и чуточкой воды. Если вы используете замороженный шпинат, то дополнительно воду добавлять не нужно. Тушим зеленую начинку до испарения жидкости.
Раскатываем тесто в тонкий пласт, вырезаем стаканом кружки. Выкладываем начинку и формируем вареники.
Отвариваем готовые вареники в подсоленной воде.