Пирог «аля хачапури» в мультиварке

На Северном Кавказе с удовольствием готовят и едят хачапури. Традиционно его готовят из слоенного теста и большого количества адыгейского сыра. Этот пирог «аля хачапури» в мультиварке — еще одна вариация на эту тему.
Тесто:
Творог — 100 гр
Масло сливочное — 100 гр
Мука — 1 стакан
Начинка:
Яйцо — 2 шт.
Сыр — 100 гр
Творог — 100 гр
Молоко — 1/2 стакана
Чеснок — 3 зубчика
Соль — 1/2 ч. ложки
Сушенные травы — 1/2 ч. ложки
Зелень — по вкусу
Приготовление:
Сначала нужно подготовить тесто. Для него смешать пастообразный творог, размягченное сливочное масло (можно заменить на оливковое, тогда понадобится только 80 мл) и муку. Получится мягкое и эластичное тесто. Распределить его в смазанной маслом чаше мультиварки. Мелко порубить зелень. Это может быть петрушка, укроп, кинза, базилик, зеленый лук. Ее можно положить столько, сколько хочется. В миске смешать яйца (оставить 1 желток для смазывания верха), творог, молоко, измельченный чеснок, зелень, соль и специи. Вместо молока можно еще использовать сметану или натуральный йогурт. Из сушенных трав подойдут те же, что и свежие. Можно таким образом компенсировать их недостаток в свежем виде.
Вылить начинку поверх теста. Верх смазать оставленным желтком при помощи кисточки. Выпекать 60+20 минут в режиме «Выпечка». Готовый пирог «аля Хачапури» в мультиварке немного остудить и выложить на тарелку. Сложно даже представить более вкусную несладкую выпечку. Он оправдывает свое название многократно.
Источник — www.mvbook.ru