Паста с соусом из базилика и чеснока

Приготовим итальянскую пасту с соусом из базилика и чесноком.
Ингредиенты:
Паста пенне – 200 гр
Базилик – 0,5 пучка
Чеснок – 3 зубчика
Пармезан – 100 грамм
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Специи – черный молотый перец, соль
Приготовление:
Отварить пасту в большом количестве подсоленной воды до состояния «al dante». Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Зеленые листья базилика измельчить ножом. Пармезан натереть на терку. Зубчик чеснока очистить.
Сложить в блендер базилик, пармезан и чеснок, совсем чуть-чуть поперчить и добавить 1 ст.л. оливкового масла. Измельчить все, чтобы получилась густая ароматная паста, приятного зеленого цвета. Отваренную пасту выложить в глубокую миску и смешать с соусом из базилика. Тщательно перемешать.